
FRUTO DE ORO
Origen:
El cacao es una fruta de origen tropical que proviene del arbol del cacao, cuyo nombre cientifico es theobroma cacao que en griego significa "alimento de los dioses" El árbol del cacao puede crecer hasta alcanzar 10 metros de altura cuando está a la sombra de altos árboles forestales. El fruto (mazorca) mide de 15 cm a 25 cm de largo y contiene de 30 a 40 semillas que se convierten en el grano del cacao después de ser fermentadas y secadas. Las mazorcas brotan del tronco principal y de las ramas de la copa. El cacao es una fruta de origen tropical que proviene del arbol del cacao, cuyo nombre cientifico es theobroma cacao que en griego significa "alimento de los dioses"
Propiedades del Consumo del Cacao :
- Es estimulante del sistema nervioso:
El cacao contiene una serie de componentes que actúan como estimulantes y
euforizantes. Esta cualidad se traduce en una sensación de bienestar debido a
la presencia de feniletilamina, la cual actúa en el cerebro desencadenando un
estado de bienestar emocional y de euforia.
- Mejora el estado de ánimo
El cacao ayuda a aumentar la producción de endorfinas: hormonas que mejoran
nuestro estado de ánimo. Además, destaca por ser un alimento energético, por
lo que nos ayuda a recuperar fuerzas en situaciones de cansancio físico y mental.
- Es estimulante del sistema digestivo
Además de sus cualidades como estimulante de nuestro sistema nervioso y de
nuestras emociones, el cacao actúa como un excelente estimulante del sistema
digestivo.
- Bueno contra el estreñimiento
Por otra parte, diversos estudios han constatado los beneficios del cacao como
alivio natural frente al estreñimiento, gracias precisamente a que se convierte
en un alimento ideal para tonificar y estimular el sistema digestivo.


No hay comentarios:
Publicar un comentario